服务博客

 

http://www.Aansh.blog.com

2018年11月24日    星期六 8:42

做义工经历

因为我们在学校学习IB国际文凭课程,所以课程要求我们参与社会活动。行动与服务计划是IB的中心课程之一,目的是希望学生通过社会实践服务动去体验生活。

我参加的活动叫SGM Murni,我和九个同学组织大概十二名三到四岁的小朋友一起做体操、玩游戏。参加这个活动是因为我喜欢体育运动,也喜欢跟小朋友一起玩儿。

这些小朋友来自低收入家庭,所以他们面临经济挑战,在生活上有一些限制。我们做的活动是拉、跳、旋转等动作,之后我们会跑步,玩游戏。除了要教他们体操以外,也要让他们锻炼身体。我希望给这些孩子享受这个活动,同时让他们感觉到快乐和自由。

总的来说,刚开始我觉得会很简单,后来发现并不容易。这次做义工的经历,让我学到了如何跟小朋友相处。因为照顾小朋友既要有耐心,又要有爱心。我也理解了父母的艰辛,以后我要感恩我的父母。通过这次活动我也变得更成熟。

大家对做义工有什么其他的看法呢?请给我留言。

 

Print Friendly, PDF & Email
The following two tabs change content below.

raiya12809@gapps.uwcsea.edu.sg

Latest posts by raiya12809@gapps.uwcsea.edu.sg (see all)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *